ふくらはぎケアで食中毒予防!!
週末はお祭りの地域があり、夜は花火の音も聞こえてきました。
子供達も夏休みに入り夏本番かと思いきやまだ梅雨が明けず、
今年は雨の多い夏休みになりそうですね。
梅雨の時期から夏本番に向けては食中毒の危険性が高い時期になります。
調理器具の衛生管理、手洗い、食材の保存方法、調理の仕方、料理の保存方法等、
注意していかないと危険性が増します。
子供や高齢者の方が食中毒の危険性が高いと言われています。
子供は免疫機能がまだ充分に発達していない為、高齢者は体力の低下に伴い
免疫力も低下している為です。
同じ料理を食べても食中毒にかかる人、かからない人がいます。
それはその人の免疫力の差が影響しているとされます。
免疫力を高めるためには、食事や睡眠をしっかり取り、ストレスを溜めない事、
規則正しい生活をする事が重要になります。
ふくらはぎケアを行ない血流を良くする事で、
細胞の活性化、
内蔵の活性化、
血管の若返り、
の3大効果があり、免疫力も高くなります。
ふくらはぎケアをしっかり継続して、免疫力をあげ、食中毒を予防していきましょう!!
なおっぺ